Клей-расплав

Во многих отраслях современной промышленности и в художественном творчестве  используется клей-расплав. 

Клей-расплав имеет широкую область применения и обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными составами. Основным достоинством является то, что этот продукт находится в сухом, твердом состоянии. ермоклей может производиться в виде гранул, порошка, стиков, липких лент клеящих – в зависимости от способа его расплавления и нанесения. 

Термопластичный твёрдый клей (термоклей, термоплавкий клей) — клеящее вещество, способное многократно переходить в жидкую форму (расплав) при нагревании и застывать при охлаждении. Как правило, это разнообразные термопластичные полимерные материалы, чаще всего на основе этиленвинилацетата,  полиамида и полиуретана. Способность заполнять пустоты, малая усадка, высокая механическая прочность делают термоклеи удобными для склеивания очень неровных поверхностей.

Преимущества горячего клея:

отсутствие растворителей и воды в составе;

удобство хранения и транспортировки;

длительный срок хранения;

простота и удобство нанесения;

отличная прочность соединения;

отсутствие токсичных летучих веществ в состав;

экологичность.

Термоклей Hot Melt Adhesive/710F

Термоплавкий клей применяемый для склеивания поверхностей из дерева, ткани, картона.Широко используеться для ремонта и сборки различных изделий, в том числе а работах "сделай сам".

Рабочая температура: 150 ~ 170 ° C.    Способы применения: пистолет

 

Термоклей Hot Melt Adhesive/711ST

Термопластичный термоплавкий клей, с содержанием твердых веществ 100%.Отличная адгезия для склеивания пластика, металла, керамики

 Рабочая температура: 150 ~ 180 ° C.   Способы применения: пистолет

 

Термоклей Hot Melt Adhesive/709W

Термопластичный термоплавкий клей, с содержанием твердых веществ 100%.Отличная адгезия для склеивания пластика, металла, керамики.

Рабочая температура: 150 ~ 180 ° C.  Способы применения: пистолет

 

1.Склеиваемые поверхности должны быть сухими и свободными от посторонних элементов (пыли, грязи, жиров, антиадгезивов).

 2.Рабочая температура термоплавкого клея не должна превышать показателей указанных в технических характеристиках. 

 3.Обычно клей наносится на одну из склеиваемых поверхностей (менее теплопроводную), детали должны быть прижаты с достаточной силой сразу же после нанесения клея и до истечения открытого времени. 

 4.Материалы, холодные на ощупь, перед нанесением клея лучше предварительно прогреть. 

 5.Открытое время может изменяться в зависимости от природы материала, рабочей температуры нанесения, толщины слоя нанесенного клея, температуры помещения и от силы сжатия поверхностей.  

6.Нанесение клея точками, каплями или распылением рекомендовано для склеивания деталей, имеющих большую площадь поверхности или значительную длину, полосками  - при склеивании текстиля или подобных ему материалов. 

 7. Вспененные материалы, такие как полистирен, могут быть легко приклеены к другим поверхностям. Однако клей следует наносить не на вспененную, а на другую склеиваемую поверхность.

Электро-изоляция.рф

Время работы
   с 9-18 час 
111@электро-изоляция.рф

© Электро-Изоляция.рф 2014 г.